Compre seus alimentos de fornecedores confiáveis com instalações limpas

Evite alimentos estragados, alimentos com prazo de validade vencido ou alimentos em recipientes ou embalagens danificadas. Leve alimentos resfriados, congelados ou quentes direto para casa em recipientes isolados. Armazene bem os alimentos – mantenha os alimentos crus e os alimentos prontos para consumo separados. Mantenha os alimentos refrigerados frios a 5 °C ou mais frio e os alimentos quentes a 60 °C ou mais.

Lave as mãos ao preparar os alimentos – lave e seque bem as mãos ao preparar os alimentos. Lave-os novamente após manusear carnes cruas, frango, frutos do mar, ovos e vegetais não lavados. Não prepare comida para outras pessoas se estiver doente. Mantenha as coisas limpas e separadas – prepare os alimentos crus em tábuas de cortar separadas dos alimentos prontos para consumo. Lave frutas e vegetais crus com água limpa antes de usá-los.
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Limpe bem os bancos e não permita animais de estimação na cozinha. Utilize o frigorífico (ou o micro-ondas) para descongelar alimentos congelados – as bactérias podem crescer nos alimentos congelados enquanto estes estão a descongelar, por isso mantenha os alimentos congelados abaixo dos 5 °C para descongelar. Evite congelar alimentos descongelados.

Cozinhe aves e carnes – cozinhe as aves até que a carne fique branca e a carne vermelha até que o suco fique claro. Cozinhe bem os alimentos feitos com ovos, como omeletes e cremes de ovos cozidos. Reaqueça bem os alimentos para que fiquem cozidos no vapor ou fervendo. Se precisar guardar alimentos para uso posterior, assim que o vapor parar de subir, tampe e coloque na geladeira.

Dr Stéfano Fiúza – Cirurgião de Cabeça e Pescoço

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